Kamis, 02 Oktober 2014

,

[SOLVED] PostgreSQL - Connecting to database… Failed

Halo bray... langsung aja ke posting.. cekidot...

Berhubung yang lagi ane kerjain di proyekan ane menggunakan database PostgreSQL, jadi ane mau posting sedikit yang ane dapet permasalahan di postgres ini waktu koneksi.

Kronologis/Problem:
Awalnya Postgres ane normal gan (localhost) bisa konek, dan timbul permasalahan ketika ane repair OS. Database tidak konek, padahal username+password di postgresnya udah bener. Ane cari dan mencari pemecahan masalahnya dan akhirnya teratasi (lebay). Sumurnya (baca: sumber) nanti ane cantumin dibawah gan :D

Note: Permasalahan ini muncul setiap kali setelah repair OS. Pasti begini. Jadi jangan salahkan ane jika Pesan Errornya sama (PostgreSQL -  Connecting to database… Failed) tapi tidak berhasil dengan cara ini. Jangan salahkan ane. hihi...
  

Problem Solving:

Logon using Local System Account:
1. Go to Start / Control Panel / Administrative Tools (Need to be using classic view in Windows Vista) / Services. The Services dialog will pop up.
2. Scroll to PostgreSQL Database Server. If it isn't started (as indicated in the status column) right click on it and choose Start. If it starts and then stops or was already started, follow the steps below:
3. Right click on PostgreSQL Database Sever and choose Properties. You should see the following dialog.
4. Click on the Log On tab. Copy the username in the This Account field and paste it into Notepad in case you need to use it again. Make sure you know your password as well.
5. Select Local System Account and then click Apply then OK.
6. Restart your PC and see if you still get the error.
7. If it does not fix it, please switch to logon as This Account and enter your username and password again and reboot and continue with the rest of the FAQ.

 Gimana bray? bingung? :D
Yo wis ane kasih ni dengan gambar+bahasa ane biar mudah (mungkin).

1. Masuk ke Start / Control Panel / Administrative Tools (Mode Classic). Buka Services
2. Cari PostgreSQL Database Server lalu klik kanan dan pilih Starts

Gimana? Kasus ane masih error bray..
kalo masih error ikuti langkah berikut:

3. Klik kanan PostgreSQL Database Sever lalu pilih Properties.
4. Klik tab Log On. (di tutorial yang pake bahasa inggris diatas katanya copy username dan password takutnya sewaktu2 dibutuhkan. tapi ketika ane copy itu ga bisa..hahah... jadi inget aja passwordnya)

5. Pilih Local System Account dan klik Apply -> OK.

Kalo perlu restart (ane sih ga restart langsung jadi :D)

Kalo masih error coba bawa ke mbah dukun :D (garing)

Silahkan uwik uwik di sumurnya:
sumur

Semoga bermanfaat.. kalo ga bermanfaat gapapa... :D

Selasa, 30 September 2014

Curcol - Basa basi yang tidak Bermanfaat)

Halo bray, selamat siang...

Tidak terasa sudah 2 tahun ane tidak mengurus blog ini, sampe banyak butiran debu di blog ini (lebay mode: on).
Rasanya malas untuk update blog sampe lupa tidak terurus selama 2 tahun.
Cukup sekian bray Curcol ane yang Sangat tidak bermanfaat buat kalian, sekalian basa-basi sebelum memulai lagi posting.
Harap maklum jika masih banyak menu yang berantakan (masih dalam proses ganti kulit).

Oke cukup sekian saja...

Selamat datang di arief.in -> sebelumnya fins-pc.blogspot.com (ala TokoBagus)

Sabtu, 13 Oktober 2012

,

Trik SMS Gratis Ke Semua Operator GSM/CDMA

SMS di jaman sekarang ini mungkin sudah menjadi hal yang tidak bisa di tinggalkan. Sudah menjadi makanan pokok. (Lho, emang sms bisa dimakan?)

Walaupun SMS sekarang ini sudah murah banget, tetapi masih aja banyak yang ngeluh pengen gratis. (Bikin opsel sendiri aja kalo pengen gratis..hehe...), okelah kali ini ane mau share tentang gimana sih biar kita bisa sms gratis. Sebetulnya yang akan ane share ini tidak gratis, hanya mendekati gratis.. (sama aja mbayar donk)..hehe... Iya memang, tapi sms nya gratis nah internetnya itu yang mbayar...wkwkwk.... Tapi ini buat yang kepepet sangat bermanfaat kan, ga ada pulsa tapi paket internet masih ada, mau sms temen/pacar ga ada pulsa (kere banget sms aja ga bisa), ini bisa jadi alternatif kan? Informasi ini mungkin udah basi, bahkan sangat basi (Bagi yang sudah tau), karna ane juga menggunakan sms lewat internet sudah beberapa tahun kebelakang (waduh, ketauan pelit pulsa donk), bukan pelit pulsa tapi biar irit atau waktu kepepet ga ada pulsa aja bro...hehe... tapi buat yang belum tau semoga bermanfaat :), Bisa juga sms ke luar negeri dengan gratis. Keren Kan, tanpa mengeluarkan pulsa banyak buat kirim sms ke luar negeri.

Okelah setelah ane panjang lebar curhat yang ga penting sekarang ke caranya... :D

1. Cari situs yang menyediakan sms gratis, disini saya coba menggunakan  SmsGratisan.us , SmsGratisan.us ini mendukung ke lebih dari 800 operator di lebih dari 200 negara, wiih keren kan? bisa kirim ke luar negeri juga donk... Silahkan menuju ke SmsGratisan.us

2.  carrier country isi dengan negara yang menjadi tujuan sms kalian, phone number isi nomor tujuan, sender name isi nama pengirim yang akan di tampilkan di sms nantinya, your message isi pesan, lalu masukkan kode captcha yang ditampikan di enter captcha, SEND...