Memperkuat dan Menstabilkan Sinyal 3G/HSDPA

Selamat Sore sobat blogger...
Tau sore tau kapan ne yang baca,hihi...
Pada postingan kali ini Ane cuma mau posting tips untuk memperkuat Sinyal 3G/HSDPA, Pasti kesel kan kalo lagi asik2 ngenet sinyalnya gak stabil kadang dapet HSDPA kadang turun lagi cuma dapet GPRS/EDGE, kayak yang Ane rasain..hihi....

Kebetulan kemaren Ane baca majalah chip tentang memperkuat sinyal 3G salah satunya dengan membuat antena Wajan Bolic... kemudian iseng2 deh nyari diinternet cara memperkuat sinyal 3G, ternyata banyak banget cara2nya... Nah, salah satunya yang sekarang Ane mau posting, soalnya dah terbukti ma Ane... Peralatan yang kita gunakan sangatlah sederhana kita hanya butuh CD/DVD, udah itu aja? iya cuma itu aja... 
Caranya sangatlah mudah, CD/DVD nya menghadap keatas, kemudian modemnya kita taro diatasnya...




Modem yang ane pake modem jadul ZTE MF626, hihi.. Setelah Ane coba Hasilnya memang tidak begitu signifikan tetapi sinyal terus di 3G/HSDPA, biasanya sinyal 3G/HSDPA disini cuma dapat 1-3 bar itu juga suka turun ke EDGE, tetapi setelah Ane coba trik ini sinyal 3-4 Bar, memang tidak begitu banyak, tetapi sinyal gak turun ke EDGE, Ane juga bingung, ko bisa gtu.. mungkin lebih bagus lagi kalo pake CD/DVD bok*p, wah sinyalnya manteng X tuh, gak sinyal modem aja, tetapi sinyal2 yang laen ikut manteng gan..hihi...

Sebenernya waktu ane browsing ada banyak cara, pake wajan, sendok, tabung obat nyamuk semprot, dll... tetapi Saya cuma baru coba yg ini, soalnya yang ada...hihi... O ya, Ane jg dpt info kalo pake tabung/kaleng obt nymuk semprot, posisinya tabung tsb di simpan disamping modem, kalo di depannya katanya gak da efeknya, tapi gak tau soalnya belum ane coba.... 

Lebih bagus lagi mungkin semua peralatannya dipake, CD/DVD, sendok, garpu, wajan, kaleng obat nyamuk, dll... kumpulin jadi satu sekalian.. tapi awas tar wajannya dipake ama mamah buat masak..hihihi... Trik ini memang gak terlalu ngaruh buat menambah kecepatan, ini cuma buat memperkuat sinyal 3G/HSDPA, itu yang Ane rasain... sinyal stabil di 3G.... Tetapi ini tergantung daerah juga, kalo didaerah Agan2 gak dapet sinyal 3G mau di apa2in juga susah, kecuali pasang tower sendiri..hihi... 

Previous
Next Post »

7 comments

Write comments
syntasium
AUTHOR
20 Juni 2011 00.45 delete

make cd naon? cd Bo*ep bae?

Reply
avatar
MaPhia BlacK
AUTHOR
22 Juni 2011 11.00 delete

Hahaha
Ea, dulu Q juga udah cOba pkEk sendok sma DVD Bekas..
HasiLnya sama sja..
Ni mngkin bukan karena sinyal punyaku..
kLo sinyaLnya sih tiap hari fuLL..
tppi terkadang koneksi nyendat-nyendat gitu..
he

Reply
avatar
fins-pc
AUTHOR
22 Juni 2011 22.17 delete

Iya emang gak begitu ngaruh banget... tergantung ma tempat gan... awas tar dimarahin ama emak dpake sendok nya..hihi...

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
9 Juli 2011 16.01 delete

Tw ajah si agan ... ngakak

Reply
avatar
uwik
AUTHOR
17 September 2011 23.04 delete

gak ada ngaruh nya dikit pun,,,, tetap z edge tak jolas......peeeuuuuuhhhhhhh

Reply
avatar
fins-pc
AUTHOR
18 Oktober 2011 22.45 delete

memang perubahannya tidak terlalu signifikan gan... dapet edge terus? didaerah agan udah dapet sinyal 3G/HSDPA belum? coba agan set modem agan 3G/UMTS Only, kalo gak dapet 3g berarti memang daerah agan belum tercover sinyal 3g... mau diapain juga susah... cmiww

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29 Agustus 2012 11.27 delete

naik aja ke pemancar hp siiiip

Reply
avatar

Silahkan Tulis Komentar Anda disini... ConversionConversion EmoticonEmoticon