S60v3 Mods - Merubah Fungsi Tombol Merah s60v3 Menjadi Tombol Minimize Aplikasi


Pernah Ga kalian sedang asik-asik ngetik sms atau membuka applikasi/game di ponsel s60v3 tiba-tiba ga sengaja mencet tombol merah, alhasil aplikasi yang sedang berjalan tertutup terutama aplikasi java (.jar). Atau mungkin kalian pernah mempunyai ponsel s60v2 yang sudah terbiasa menggunakan tombol merah untuk me-minimize aplikasi. Sebenarnya s60v3 juga bisa minimize aplikasi dengan tombol MENU. Inilah salah satu kelebihan ponsel s60 memungkinkan kita untuk Multitasking.
logo tombol menu
Nah, postingan kali ini Saya akan post merubah fungsi tombol merah ponsel s60v3 menjadi tombol minimize. Sebelumnya pastikan ponsel s60v3 kalian udah di-HACK ya, Kalo belum silahkan kesini atau  Hack Symbian Tanpa Sertifikat By Norton Security.
Kalo ponsel kalian sudah dalam keadaan HACKED, mari ke tutorialnya..




S60v3 FP 1 (Tested 6120c):
1. Buka Aplikasi RomPatcher+, lalu aktifkan open4all supaya kita bisa mengakses folder private.

2.Buka X-Plore, Kemudian cari file 101F8783.txt dari Z:\Private\10202be9\ salin ke C:\Private\10202be9\"taruh disini"


3. Hilangkan Checklist di atribut read-only pada file 101F8783.txt supaya kita dapat mengedit filenya, dengan menekan angka 6 pada X-plore.


4. Edit file 101F8783.txt dengan menekan 8, Edit String berikut yang saya kasih warna merah (kotak merah pada gambar).

     0x2 string "*" 0 cap_rd=alwayspass
  cap_wr=alwaysfail
  0x3 string "" 0 cap_rd=alwayspass
  cap_wr=alwaysfail


Ubah Menjadi:

  0x2 string "0" 0 cap_rd=alwayspass
  cap_wr=alwaysfail
  0x3 string "*" 0 cap_rd=alwayspass
  cap_wr=alwaysfail

5. SAVE File, Lalu Cek Apakah sudah berhasil atau belum. Pasti ga berhasil... hihihi.... Nah, Restart dulu Ponselnya. Lalu Cek Pasti Berhasil Deh kalo ngikutinnya bener...! hihi...


S60v3 FP 2:
Langkahnya sama aja, hanya file yang di edit nya aja yang beda... yaitu 102828B2.txt yang di folder Z: \Private\10202be9\
1. Buka Aplikasi RomPatcher+, lalu aktifkan open4all supaya kita bisa mengakses folder private.
2.Buka X-Plore, Kemudian cari file 102828B2.txt dari Z:\Private\10202be9\ salin ke C:\Private\10202be9\"taruh disini"
3. Hilangkan Checklist di atribut read-only pada file 102828B2.txt supaya kita dapat mengedit filenya, dengan menekan angka 6 pada X-plore.
4. Edit file 102828B2.txt dengan menekan 8, Edit String berikut yang saya kasih warna merah.

 0x1 string "*" 0 cap_rd=alwayspass
 cap_wr=alwaysfail
 0x2 string "10008D39" 0 cap_rd=alwayspass
 cap_wr=alwaysfail

Ubah Menjadi:

 0x1 string "0" 0 cap_rd=alwayspass
 cap_wr=alwaysfail
 0x2 string "*" 0 cap_rd=alwayspass
 cap_wr=alwaysfail

5. SAVE File, Lalu Restart...!

Semoga Bermanfaat...
Previous
Next Post »

Silahkan Tulis Komentar Anda disini... ConversionConversion EmoticonEmoticon