[SOLVED] PostgreSQL - Connecting to database… Failed

Halo bray... langsung aja ke posting.. cekidot...

Berhubung yang lagi ane kerjain di proyekan ane menggunakan database PostgreSQL, jadi ane mau posting sedikit yang ane dapet permasalahan di postgres ini waktu koneksi.

Kronologis/Problem:
Awalnya Postgres ane normal gan (localhost) bisa konek, dan timbul permasalahan ketika ane repair OS. Database tidak konek, padahal username+password di postgresnya udah bener. Ane cari dan mencari pemecahan masalahnya dan akhirnya teratasi (lebay). Sumurnya (baca: sumber) nanti ane cantumin dibawah gan :D

Note: Permasalahan ini muncul setiap kali setelah repair OS. Pasti begini. Jadi jangan salahkan ane jika Pesan Errornya sama (PostgreSQL -  Connecting to database… Failed) tapi tidak berhasil dengan cara ini. Jangan salahkan ane. hihi...
  

Problem Solving:

Logon using Local System Account:
1. Go to Start / Control Panel / Administrative Tools (Need to be using classic view in Windows Vista) / Services. The Services dialog will pop up.
2. Scroll to PostgreSQL Database Server. If it isn't started (as indicated in the status column) right click on it and choose Start. If it starts and then stops or was already started, follow the steps below:
3. Right click on PostgreSQL Database Sever and choose Properties. You should see the following dialog.
4. Click on the Log On tab. Copy the username in the This Account field and paste it into Notepad in case you need to use it again. Make sure you know your password as well.
5. Select Local System Account and then click Apply then OK.
6. Restart your PC and see if you still get the error.
7. If it does not fix it, please switch to logon as This Account and enter your username and password again and reboot and continue with the rest of the FAQ.

 Gimana bray? bingung? :D
Yo wis ane kasih ni dengan gambar+bahasa ane biar mudah (mungkin).

1. Masuk ke Start / Control Panel / Administrative Tools (Mode Classic). Buka Services
2. Cari PostgreSQL Database Server lalu klik kanan dan pilih Starts

Gimana? Kasus ane masih error bray..
kalo masih error ikuti langkah berikut:

3. Klik kanan PostgreSQL Database Sever lalu pilih Properties.
4. Klik tab Log On. (di tutorial yang pake bahasa inggris diatas katanya copy username dan password takutnya sewaktu2 dibutuhkan. tapi ketika ane copy itu ga bisa..hahah... jadi inget aja passwordnya)

5. Pilih Local System Account dan klik Apply -> OK.

Kalo perlu restart (ane sih ga restart langsung jadi :D)

Kalo masih error coba bawa ke mbah dukun :D (garing)

Silahkan uwik uwik di sumurnya:
sumur

Semoga bermanfaat.. kalo ga bermanfaat gapapa... :D
Previous
Next Post »

Silahkan Tulis Komentar Anda disini... ConversionConversion EmoticonEmoticon